Religi · Uncategorized

Pengalaman umroh (3): Mekah

Pelaksanaan umroh Sampai di Mekah rombongan langsung menuju hotel Amjad Jazira. Setelah makan malam dan taruh barang, lanjut menuju Masjidil Haram untuk melaksanakan umroh. Sudah sekitar jam 9-10 malam waktu itu. Tapi suasana sekitar Masjidil Haram masih ramai sekali. Kami pun masuk, masih bersama2 antara laki2 dan perempuan. Sholat jamak magrib dan isya berjamaah.. baru… Continue reading Pengalaman umroh (3): Mekah

Advertisements
Erin · Siraman rohani

Pengalaman umroh (2) : Madinah

Tiba di Madinah sekitar waktu menjelang subuh. Airportnya besar dan modern. Antrian cek paspor sangat sepi. Mungkin tidak banyak penerbangan tiba jam segini. Senang tak terkira akhirnya bisa sampai juga saya ke sini. Dalam perjalanan naik bis untuk menuju hotel, muthowif kami mengingatkan, bahwa ini adalah tanah suci. Tanah di mana setiap kebaikan yang kita… Continue reading Pengalaman umroh (2) : Madinah

Cerita kita

Pengalaman umroh (1): Persiapan

Alhamdulillah terlaksana juga niat berumroh di bulan Mei 2017. Ini yang pertama kali bagi saya.. dan yang ke-2 bagi mas Yudha. Idealnya memang yang wajib dulu ya, naik haji. Tapi, berhubung setelah mendaftar di 2014 dan kabarnya dijadwalkan berangkat insya Allah di 2029.. (masih lama bangeeett).. dan alhamdulilah rezekinya ada buat umrah berdua, kenapa gak… Continue reading Pengalaman umroh (1): Persiapan

Saskia · Uncategorized

Saskia pakai kacamata

Ini cerita di awal Januari. Awalnya dengar cerita seorang teman yang iseng memeriksakan mata anaknya, kemudian mendapati hasilnya minus dan silinder. Anaknya baru┬ákelas 5 padahal. Gara-gara itu saya dikompor2in untuk periksakan mata anak saya juga. Penasaran juga saya, soalnya anak jaman sekarang kan..┬ábeda sama jaman dulu di mana nonton tv aja jarang banget.. dan belum… Continue reading Saskia pakai kacamata

Erin

My thesis writing and defense journey: recounting valuable lessons

Sampai kelupaan sampaikan bagian dua dari tulisan yang ke-dua. Alias tulisan yang ke-tiga dong ya. Ya ini lanjutannya dari tulisan saya tempo hari. Di bagian ini saya cerita pengalaman saya menulis thesis, berinteraksi dengan pembimbing (professor dan supervisor) dan menghadapi defense day. Masih sang editor Azira Tamzil yang mengedit dan buatkan judulnya.. Tulisan sih isinya… Continue reading My thesis writing and defense journey: recounting valuable lessons

Erin

Menulis paper untuk Seminar INACID

Tulisan ini mestinya ditulis di bulan Maret tahun ini. Sejak akhir tahun lalu, saya lagi punya target menulis paper untuk event tersebut di judul. Di tengah kegiatan rutin pekerjaan, seru juga ya kalau ada sesuatu yang baru yang menjadi target untuk dikerjakan. Ini bisa dibilang pertama kalinya saya menulis untuk diikutkan ke seminar nasional. Sebetulnya… Continue reading Menulis paper untuk Seminar INACID