Roti bakar keju daun bawang

Sesekali, menyesuaikan diri dengan lidah bule. Resep kali ini cocok untuk sarapan, soalnya tidak terlalu mengenyangkan. Ide makanan ini aku dapat dari Ann. Semoga di tempatmu ada oven ya. Simpel cara bikinnya. Bisa juga buat bekal makan siang di kampus. Asal bawa 3 tangkep roti baru kenyang kayaknya.

Oh ya, lebih baik pakai roti tawar gandum (yang coklat2 berbintik2 gitu), lebih mengenyangkan daripada roti tawar putih.

Bahan:

  • Roti tawar –> dioles mentega
  • Keju lembaran atau mozzarella
  • Tomat –> diiris
  • Daun bawang –> diiris
  • Mentega

Di atas itu aslinya, kalau suka, supaya lebih mengenyangkan dan menambah energi, boleh juga ditambah:

  • Lembaran daging sapi atau ayam olahan yang khusus buat makan roti –> jangan lupa beli yang halal
  • Telor rebus diiris2

Cara membuat:

  • Roti yang sudah dioles mentega taburi daun bawang merata
  • Tambah irisan tomat dan keju lembaran (ditambah lembaran daging atau telor rebus)
  • Tutup dengan lapisan roti pasangannya
  • Dioven sampai kuning kecoklatan dan keju agak meleleh
  • Selamat makan 🙂
Advertisements
Gallery | This entry was posted in Ide masakan and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s