Erin

Good news today

Setelah dag dig dug selama 1 minggu, apakah thesisku lulus atau tidak.. Mengingat thesis defense yang kurang memuaskan.. Beberapa pertanyaan aku gak tau jawaban pastinya.. well, yah tetap kujawab juga sih, tapi ngalor ngidul gak nyambung gitu.. Willems sampai mengernyitkan dahi.. Habis defense nelfon mas Yudha, Papa dan Mama, pakai nangis segala, takut gak lulus… akhirnya, keluar juga hasilnya…

Alhamdulillaah.. atas karunia Allah, juga dukungan dan doa dari orang2 tercinta: Mama, Papa, mas Yudha dan Saskia yang bikin aku semangat menyelesaikan kuliah.. even more than I expect.

Duluuu aku berharap dapat 14 at least, supaya thesisku bisa terakses di perpus kampus.. yang artinya hasilnya cukup layak untuk dibaca banyak orang dan dijadikan referensi.. Mengingat juga, dari cerita senior yang lalu2, bahwa thesis yang dipromotori Willems susah dapat nilai bagus, malah dari ceritanya Duong seniornya tahun2 lalu ada yang dapat 10 doang, paaas banget syarat buat lulus… juga sudah 3 orang anak bimbingan Niels, 2 tahun berturut2, thesisnya tidak ada yang bisa diakses di perpus, yang artinya nilainya di bawah 14.. Namun, lama lama lama, targetku turun jadi yaaah 12 atau 13 juga oke lah, asal jangan mepet banget lulusnya dapat 10.. Lalu habis defense berubah lagi, pedeku langsung ngedrop.. Merasa insecure.. di ambang batas antara lulus dan gak lulus.. Jadinya mikirnya yang penting lulus dah.. berapapun nilainya.. Daaan, ternyata aku dapat:

15 šŸ™‚

dengan hasil predikat kelulusan secara keseluruhan merujuk skor final GPA-nya adalah:

Cum laude šŸ™‚

Alhamdulillaah šŸ™‚ *sujud syukur*

Advertisements

2 thoughts on “Good news today

  1. Alhamdulillah,, tambah sujud syukur ya dek, aku juga sangat bersyukur, kamu bisa melaluinya dengan sangat baik, walau penuh lika-liku menuju kesana, Naahh, jangan lupa sedekah dan nazarnya dijalankan,, šŸ˜‰
    oya mohon doanya juga ya, supaya studiku bisa lancar, summa cum laude lah šŸ™‚ hehehe
    aku PD nya di blog aja nih, klo pas kuliah ama mau kuis senep perut dan deg2 an nervous,

    1. iyaaa… btw aku gak ada nazar apapun.. yang aku bilangin ke kamu kan memang niatku tapi gak ada hubungannya sama hasil kelulusan.. doain aja smg tidak berubah pikiran…
      aamiin.. ayo dong semangaaat.. saskia aja anaknya semangat banget lho, pede n agak suka sok tau, hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s