Tempe Oseng

1. Tempe dan Tahu Iris dadu, dan digoreng matang

2. Untuk konsumsi 5 orang atau 5 kali makan, bawang merah 5 siung, bawang putih 4 siung.

3. harbanero/ rawit secukupnya untuk memberi rasa pedas

4. Paprika 1/4

5. Haluskan dengan blender

6. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan, hingga airnya menguap dan terisisa bumbu

7. Tambahkan garam, gula, dan jahe kecil untuk memberi aroma wangi, bisa juga dengan daun jeruk kalo ada.

8. Masukkan tempe dan tahu yang sudah digoreng, aduk dengan bumbu yang ditumis tadi.

9. Tambahkan kecap secukupnya, dan daun bawang potong untuk memberi kesan hijau.

Image

tempe oseng

 

Advertisements
Gallery | This entry was posted in Ide masakan and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Tempe Oseng

  1. erinyudha says:

    Hmmm sepertinya lezat… Emang tahu tempe tidak pernah membosankan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s