Ide masakan

Sup daging sapi

Bumbu :

1. Bawang Merah

2. Bawang Putih

3. Bawang Bombay

Haluskan dan ditumis

Kuah daging :

1. Daging dipotong dan direbus

Rasa Pedas

1. Cabe merah dan hijau dihaluskan

Sayuran :

1. Wortel dipotong

2. Kentang dipotong dadu

3. Kol dipotong

4. Daun Bawang- paling belakangan

5. Sledri – paling belakangan

Rebusan

1. Daging, setelah mendidih dan empuk, daging dengan kuahnya dipisah

2. Kuah direbus dengan wortel dan kentang, tambah air secukupnya, rebus hingga kentang wortel terasa empuk

3. campurkan cabe yang sudah dihaluskan

Tumisan :

1. Minyak + bawang merah + putih dan bombay yang dihaluskan

2. Hasil tumisan dimasukkan kedalam rebusan wortel dan kentang

Finishing

1. Rebusan sayuran diberi garam, gula, dan maggi.

2. Daging , daun bawang, sledri dimasukkan kedalam rebusan

3. Merica, Tomat iris, dan cek ricek terhadap rasanya hingga pas di lidah.

4. Well done

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s