Ide masakan

Nasi lengko

Sebagai orang Indonesia, hayooo siapa yang tidak kenal tahu tempe..?? Bisa dibilang inilah lauk pokok orang Indonesia sehari2. Ikan dan daging memang enak. Tapi kalau saya makan ikan atau daging setiap hari selama semingguuu saja, bakalan bosan. Anehnya kalau makan tahu tempe setiap hari tidak bosan2. Apalagi kalau dimasak dalam berbagai bentuk. Mau digoreng, dipepes, dioseng, dikering dan lain2nya, tetap saja enak. Apalagi bagi para perantau di luar negeri yang jarang2 ketemu tempe, ataupun kalau ada, harganya relatif mahal, pasti makan tempe goreng sepotong saja rasanya lezaaat banget..

Sebelum keburu ngiler, ini dia salah satu alternatif penyajian tahu tempe goreng (buat yang bosan ini tahu tempe mau dimasak apa lagi), yaitu dibuat menjadi nasi lengko. Yang pasti bahan2nya sederhana, masaknya mudah dan cepat, dengan cita rasa yang berbeda.
nasi lengko

Bahan:

  • nasi matang
  • tahu dan tempe –> digoreng biasa (bumbu garam dan bawang putih)
  • tauge –> direbus
  • bumbu pecel (beli jadi saja) –> diencerkan
  • daun bawang –> diiris2
  • kecap manis
  • kerupuk udang
  • bawang goreng

Cara membuat:

  • nasi ditaro dipiring
  • tauge yang sudah direbus ditaro di atas nasi
  • tahu tempe yang sudah digoreng dipotong kotak2 ditaro di atas nasi dan tauge
  • kasih bumbu pecel di atasnya
  • tambahkan kecap sesuai selera
  • tabur irisan daun bawang dan bawang goreng
  • taro kerupuk udang

Gitu doang, simple kan..? Selamat makan!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s