Perkedel tahu udang

Ini variasi dalam dunia perperkedelan. Bahan2nya sederhana, dan seperti juga gorengan lain, mudah cara memasaknya. Bisa dijadikan camilan dimakan dengan cabe rawit atau sambal botol, ataupun sebagai lauk teman makan nasi, boleh juga.

perkedel tahu udang

perkedel tahu udang

Bahan:

  • tahu putih, dihaluskan
  • udang yang sudah dikupas kulitnya (makin banyak jumlahnya, makin enaak)
  • wortel, dikupas, potong kotak2 kecil
  • bawang putih, dihaluskan
  • daun bawang, dirajang
  • garam
  • merica
  • tepung terigu
  • telor

Cara memasak:

  1.  campurkan semua bahan, aduk hingga tercampur merata (takarannya dikira2 sendiri saja, yang kira2 jadinya bagus kalau digoreng)
  2. adonan disendok, atau boleh juga dibulat2, goreng dalam minyak panas, sampai matang
  3. jadi deh
Advertisements
Gallery | This entry was posted in Ide masakan and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Perkedel tahu udang

  1. Arman says:

    jadi inget dulu nyokap juga suka bikin ini nih… enak ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s