Cerita kita

Ketika bapak dan anak diminta tolong belanja

On the way perjalanan pulang ke rumah bertiga bersama Papa dan Saskia..

Mama (M) : Pa, mampir A***mart dong, beli Fisherman*, tenggorokanku gatal banget nih..

Papa (P) : Okee..

Sesampainya di depan A***mart…

M : Papa saja ya yang turun.. aku di mobil saja..

Saskia (S) : Pa, aku ikuuuuttt…

P : Yaah.. ikut doong.. gak seru ya Kak, kalau Mama gak ikut turun..

M : Gak ah, aku tunggu di mobil saja.. oh ya, sekalian ya roti tawar buat bekal Saskia kan habis.. terus sekalian juga sama beli telur ya.. kayaknya tinggal sedikit deh di kulkas..

P : Ya..

M : Ingat ya, berarti Fisherman, roti tawar sama telur.. Kakak, ingatin Papa.. Fisherman, roti tawar dan telur.. Fisherman-nya yang extra strong ya Pa..  yang kemasannya putih.. ingat, yang EXTRA STRONG..

P : Okee..

Sampai di rumah, saya buka tas plastik hasil dari belanja Papa dan Saskia di A***mart. Sudah diubek-ubek, tapi Fisherman gak ketemu juga.

M : Pa, Fisherman-nya mana..? Kok gak ada?

P : Adaa..

M : Mana..? Ini aku cari-cari gak ada.. cuma roti tawar, telur.. malah ini ada Nyam-Nyam sama M&M..

P : Masak sih..

M : Coba saja cari..

P : (cari-cari di tas plastik) Lho Kak, tadi gak jadi ambil Fisherman ya??

S : Enggaakk.. (dengan wajah tanpa dosa)

M : Iiiiiihhhhh… gimana sihh.. lha wong tujuan utamanya beli Fisherman kok ini beli macam2 malah yang utama gak dibeli..

S : Lho Papa kenapa gak jadi ambil?

P : Iiiihhh… ini gara2 Kakak nih… tadi tuh di depan kasir aku sudah mau ambil Fisherman, tapi Kakak minta inilah, itulah, terakhir minta diukur tingginya segala.. Aku jadi lupa deh..

M : !@#$%^&*(*^$@%^@#!

P : Tenang Ma.. aku tanggung jawab.. Kakaaakk, yuk ikut, balik ke A***mart.

–selesai–

*permen menthol Fisherman’s Friend

Advertisements

2 thoughts on “Ketika bapak dan anak diminta tolong belanja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s