Belajar hal baru: main piano

Bosan gak sih menjalani rutinitas yang itu2 saja setiap hari, setiap minggu atau setiap bulan.. saya menganalisa kenapa akhir2 ini gampang merasa jenuh dan kurang bersemangat.. Yaa saya baru sadari kalau sudah lamaa ga belajar hal baru, makanya bosan..

Saya jadi ingat2 lagi waktu kecil baru bisa naik sepeda dulu.. walau jatuh2 tapi puaas dan senaang rasanya ketika akhirnya bisa mengayuh tanpa terjatuh.. jadi deh setelah bisa tiap hari main sepeda mulu..

Jadi mengingat2 juga ketika dulu pertama kali bisa nyetir mobil sekitar 17 tahun yang lalu.. (ah jadi ingat umur saya sudah 2x lipatnya :(().. semangat banget kan.. tiap hari rasanya pengen nyetir mobil walau cuma jalan2 sekitar perumahan.. disuruh orang tua keluar masukin mobil dari garasi aja senang banget..

Terus waktu pertama kali bisa jahit pakai mesin.. duuh.. langsung eksperimen jahit ini itu.. ngeliat mesin jahit bawaannya pengen menjahit.. senang banget..

Lalu ketika menemukan excitement merawat anggrek.. sudah bahagia banget rasanya setiap semprot2 anggrek2 atau cuma dengan duduk2 aja di teras ngeliatin anggrek2 berbunga..

Kemudian waktu belajar bahasa Belanda.. ah rajin dan semangat banget saya les malem2 seminggu 2x dari jam 6 sore sampai jam 10 malem.. padahal gak ada yang nyuruh, bukan kewajiban pula.. pulang2 rasanya bahagia..

Akhirnyaa.. saya putuskan untuk (kembali) belajar main piano. Waktu kecil sudah bisa main organ dan lancar baca not balok.. tapi sekarang ko jadi lemot ya mikirnya.. Untungnya sekarang jamannya youtube.. mau belajar apa aja bisa cari piano tutorialnya di situ.. Banyak pilihan lagu-lagunya..

Sebagai langkah awal, saya mulai dengan soundtrack nya Forrest Gump feather theme song.. tiap hari saya latihan pagi, sore, malam… walaupun cuma sebentar.. walau banyak gangguan dari anak2 yang ngerecokin.. Kalau lagi pergi keluar rumah rasanya kangen pengen cepat2 pulang untuk main piano. Serius.

Tambah usia ngefek ternyata ya… agak lemot koordinasiin tangan kanan dan kiri… Tapi kalau tekun dan gigih serta disiplin, lama2 bisa juga.. Dan yang penting rasanya tuh yaaa senaaaaang dan super bahagiaaaa banget ketika akhirnya bisa mainin lagunya dengan lancar..

So, when you feel bored with your life, please try to find something new.. 🙂

Advertisements
Gallery | This entry was posted in Erin and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Belajar hal baru: main piano

  1. baiqrosmala says:

    sampai sekarang pengen banget bisa jahit, udah beli mesin jahit mini portable, tapi belum bisa. Mba Erin dlu bisa jahit karena kursus atau otodidak mba?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s