Category Archives: Tips

#Latepost: Tips menghindari hal-hal yang sering mengganggu ibadah Ramadhan

Tips ini basi sebenarnya.. orang lebaran sudah lewat.. tapi gak ada salahnya toh semoga bisa untuk diterapkan di bulan Ramadhan2 berikutnya.. Setelah puluhan tahun menjalani Ramadhan dan lebaran, hal2 yang sering membuat kita gak konsen untuk ibadah adalah gak jauh2 dari … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , | 3 Comments

Membangun Sistem di dalam Rumah

Beberapa minggu ini saya sedang menata rumah. Gara2 pusing dan bikin uring2an tiap pulang kerja lihat rumah yang berantakan. Sebenarnya kalau berantakan banget ya enggak.. cuma ternyata ya, bertahun2 hidup di rumah orang tua, yang mana ibu saya itu orangnya … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , | 3 Comments

Daftar haji

Akhirnya, rencana daftar haji terealisasi juga. Untuk yang berniat untuk daftar haji juga, dan sedang mencari tahu bagaimana prosedurnya, silakan disimak. Fyi, kalau dulu tabungan haji bisa dibuka di bank2 konvensional, sejak tahun ini tabungan haji harus melalui bank2 syariah. Saya dan mas … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , | 6 Comments

Rumah kami — rumah tropis-minimalis hemat energi

This gallery contains 9 photos.

Alhamdulillah. Cita2 kami, untuk merancang dan membangun rumah sendiri akhirnya kesampaian. Wujud dan kualitasnya memang tidak 100% sesuai keinginan. Yah, kita kan tetap harus realistis, menyesuaikan kemampuan finansial, kondisi lingkungan, cuaca, iklim dan keterbatasan lahan. But so far, saya sebagai … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , , , , , | 8 Comments

Pilih-pilih dokter

Berawal dari seringnya saya cari info soal dokter dan RS di internet, saya pikir, jaman gini, orang butuh lebih banyak referensi. Gak kayak jaman dulu yang orang sudah merasa cukup dengan 1 rekomendasi dari seorang teman. Kalau saya sekarang sih, tambah … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , | 15 Comments

Seminar Parenting ‘Mendidik Anak di Era Digital’ oleh ibu Elly Risman (3)

Sesi ketiga Orang tua jaman sekarang, bisa jadi tidak sesusah jaman orang tua mereka dulu dalam membesarkan anak. Kesejahteraan (secara umum ya, kebanyakan) sudah meningkat. Bisa dibilang, hari gini, dari tukang becak, bedinde, petani sampai pemulung, siapa yang tidak punya … Continue reading

Gallery | 16 Comments

Seminar Parenting ‘Mendidik Anak di Era Digital’ oleh ibu Elly Risman (2)

Sesi kedua Tanpa kita sadari ternyata, anak2 tersebut mendapat banyak pengaruh dari barang2 yang kita fasilitasi seperti handphone, ipad, tablet, computer/laptop berikut internetnya, juga TV, DVD, games, hingga komik. Iya. Jangan salah lho, komik, film kartun hingga games keluaran abad … Continue reading

Gallery | Tagged , , , , , , , , , , | 2 Comments