Religi · Uncategorized

Pengalaman umroh (3): Mekah

Pelaksanaan umroh Sampai di Mekah rombongan langsung menuju hotel Amjad Jazira. Setelah makan malam dan taruh barang, lanjut menuju Masjidil Haram untuk melaksanakan umroh. Sudah sekitar jam 9-10 malam waktu itu. Tapi suasana sekitar Masjidil Haram masih ramai sekali. Kami pun masuk, masih bersama2 antara laki2 dan perempuan. Sholat jamak magrib dan isya berjamaah.. baru… Continue reading Pengalaman umroh (3): Mekah

Advertisements
Saskia · Uncategorized

Saskia pakai kacamata

Ini cerita di awal Januari. Awalnya dengar cerita seorang teman yang iseng memeriksakan mata anaknya, kemudian mendapati hasilnya minus dan silinder. Anaknya baru kelas 5 padahal. Gara-gara itu saya dikompor2in untuk periksakan mata anak saya juga. Penasaran juga saya, soalnya anak jaman sekarang kan.. beda sama jaman dulu di mana nonton tv aja jarang banget.. dan belum… Continue reading Saskia pakai kacamata

Uncategorized

Menjelang hari ibu (2) – tentang saya sebagai ibu

Telat banget yah sambungan postingannya. Ini mah sudah bukan menjelang hari ibu lagi tapi sudah lewat hampir sebulan. Tulisan ini subjektif banget jadinya. Karena saya menulis tentang diri saya sendiri sebagai ibu bagaimana. Harusnya kan anak saya yang nulis. Tapi gimana dong anak2 saya belum pada bisa nge-blog. Baiklah, jadi belajar dari pengalaman yang saya… Continue reading Menjelang hari ibu (2) – tentang saya sebagai ibu

Cerita kita · Erin · Saskia · Siraman rohani · Uncategorized

Hidup Bersih Rapih Tertib Teratur (BRTT)

Dear my children Saskia and Thoriq... and Indonesian people. Menulis ini ketika mendengarkan ceramahnya Aa Gym tentang sesuai judul di atas. As you know, kebanyakan orang2 di negeri kita tercinta, masih banyak yang belum bisa menerapkan hidup bersih rapih tertib teratur. Prihatin kalau lihat orang buang sampah sembarangan. Prihatin lihat toilet2 umum yang seringkali jorok, kotor… Continue reading Hidup Bersih Rapih Tertib Teratur (BRTT)