Cerita kita

Liburan dadakan ke Bali

Cerita ini mestinya saya tulis di bulan Januari.. agak basi sedikit gapapa lah ya.. sibuk sih.. ga sempat nulis jadinya.. Yak, jadi ceritanya mulai awal Januari mas Yudha pindah keee... Bali!!! Senang atau sedih mestinya ya? Ya ada senang dan sedihnya.. Sedihnya dulu yaa.. sedihnya ya mesti jauh2an lagi. Bayangin, kami ini 8 tahun menikah,… Continue reading Liburan dadakan ke Bali

Advertisements
Uncategorized

Doa ketika dipuji

Siapa yang ga senang dipuji.....??? Tadinya biasanya saya mengucap alhamdulillah.. padahal secara ga langsung berarti kan kita menerima dan mengakui kalau kita seperti pujian itu ya.. kemudian mengucap syukur alhamdulillah sebagai rasa syukur atas karunia tersebut.. Padahal segala puji hanya untuk Allah SWT. Berikut ini cara Rasulullah merespon pujian... ada 3: Agar tidak melambung di… Continue reading Doa ketika dipuji

Erin

Pre-thesis writing: Preparing for the final battlefield

Artikel kedua saya yang dimuat di Indonesia Mengglobal. Jangan terkecoh sama judulnya yang bahasa Inggris. Cuma judulnya ajaaa. Isi artikelnya sih bahasa Indo.. hehe.. Ini sang editor Azira Tamzil yang buatkan judulnya.. Tadinya satu artikelnya lumayan panjang..┬áTerus┬ámenurut Azira kepanjangan, jadi dibagi 2 bagian. Tunggu saja bagian yang ke dua. Kenang2an cerita pengalaman mengerjakan thesis di… Continue reading Pre-thesis writing: Preparing for the final battlefield

Saskia

Thoriq berkunjung ke dokter gigi

Hampir 2 tahun usianya.┬áPertumbuhan giginya hampir komplit. Tapi gigi susunya sudah mengalami gejala gigis geripis. Yaitu pada 4 gigi serinya yang di atas. Pada bagian depan dan belakangnya sudah mulai bolong dan berwarna kecoklatan pada bagian dekat pangkalnya. Padahal kan gigi susu bakal tanggal di usia sekitar 6 tahun. Khawatir gigi-gigi itu akan patah karena… Continue reading Thoriq berkunjung ke dokter gigi

Uncategorized

Menjelang hari ibu (2) – tentang saya sebagai ibu

Telat banget yah sambungan postingannya. Ini mah sudah bukan menjelang hari ibu lagi tapi sudah lewat hampir sebulan. Tulisan ini subjektif banget jadinya. Karena saya menulis tentang diri saya sendiri sebagai ibu bagaimana. Harusnya kan anak saya yang nulis. Tapi gimana dong anak2 saya belum pada bisa nge-blog. Baiklah, jadi belajar dari pengalaman yang saya… Continue reading Menjelang hari ibu (2) – tentang saya sebagai ibu

Erin

Menjelang hari ibu (1) – tentang ibu

Menjelang hari ibu, yang kebetulan dekat dengan ultah ibu saya, saya ingin berefleksi.. bagaimana sosok ibu di mata saya.. dan bagaimana sejauh ini saya berperan sebagai ibu.. Berat yah.. Well, cerita ini mungkin akan dibaca Saskia suatu saat nanti, dan mungkin kalau saya punya anak perempuan lagi (?).. jadi bisa jadi referensi mau menjadi ibu… Continue reading Menjelang hari ibu (1) – tentang ibu